Силам быстрого реагирования НАТО сократили время для выезда на место возможного конфликта

Учения НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если ранее силы быстрого реагирования НАТО имели в запасе 30 дней на сборы, чтобы выдвинуться в район возможного конфликта, то теперь у них всего 7 дней
РИГА, 19 фев - Sputnik. Немецкое агентство dpa со ссылкой на источники сообщает о том, что НАТО повысила степень боеготовности сил быстрого реагирования (NATO Response Force, NRF), пишет РИА Новости.
Если ранее силам быстрого реагирования NRF было отведено 30 дней на то, чтобы собраться и выехать в район возможного конфликта, то теперь у них в запасе всего семь дней.
В отношении других воинских частей немедленно вступает в силу так называемый период "уведомления о перемещении", составляющий 30 вместо 45 дней.
Объявлена массовая эвакуация: что происходит в Донецке - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Видео
Объявлена массовая эвакуация: что происходит в Донецке и Горловке
Напомним, что накануне главы ДНР и ЛНР объявили о начале эвакуации населения в Россию после сообщений, что президент Украины Владимир Зеленский может в ближайшее время подписать указ о наступлении на Донбасс.
Отправление первых автобусов в Ростовскую область было запланировано на вечер пятницы.
Запад в последнее время активно педалирует украинскую тему, обвиняя Россию в подготовке "вторжения". Москва отвергает подобные заявления, поясняя, что они служат предлогом для наращивания военного присутствия НАТО близ границ России. В Кремле неоднократно указывали, что военные учения и перемещения войск проводятся исключительно на российской территории, это не должно беспокоить западных партнеров.
Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что РФ не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. Москва не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж Минских соглашений, которые направлены на урегулирование конфликта в Донбассе.
Лента новостей
0