Остапенко разгромила Халеп в решающем сете

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия) в матче 1-го круга одиночного разряда теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2022
Елена Остапенко (Латвия) в матче 1-го круга одиночного разряда теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теннисистка Елена Остапенко (WTA, 21) пробилась в финал турнира Duty Free Tennis Championships в Дубае (ОАЭ), обыграв румынку Симону Халеп (WTA, 23)
РИГА, 19 фев — Sputnik. Латвийской теннисистке Елене Остапенко (WTA, 21) удалось пробиться в финал турнира Duty Free Tennis Championships в Дубае (ОАЭ), обыграв румынку Симону Халеп (WTA, 23).
Пути Халеп и Остапенко на разных турнирах пересекались только дважды и оба раза в 2017 году, когда победы они разделили. За Остапенко остался финал "Ролан Гаррос"-2017, а осенью Халеп взяла реванш в полуфинале пекинской серии Premier WTA.
И вот новый полуфинал, но уже в Дубае. Халеп, возглавлявшая в том же 2017 мировой рейтинг, пропустила из-за травмы прошлый сезон и сейчас потихоньку возвращает утраченные позиции.
Начало третьей очной встречи получилось равным, а однажды Елена красиво поймала соперницу дроп-шотом.
Правда, дальше у латвийки абсолютно разладилась подача и начиная со счета 2:2 она уступила четыре гейма подряд и сет – 2:6.
В начале второй партии Остапенко оформила первый брейк-пойнт, повела 3:0 и следом проиграла три гейма подряд. Дальше, успешно действуя на своей подаче, теннисистки добрались до тай-брейка. Правда, в 12 гейме у Елены имелся вариант закончить сет в свою пользу гораздо раньше, но два брейк-пойнта остались неиспользованными после невынужденных ошибок латвийской теннисистки.
Зато на тай-брейке у Халеп абсолютно не оказалось вариантов. Остапенко выиграла его всухую, закончив мощным бэкхендом – 7:6 (7-0).
Видно, такой разгром в решающий момент партии настолько негативно подействовал на румынку, что в заключительном сете она стала сама не своя. Но и латвийка играла очень здорово, так и не позволив сопернице взять даже хотя бы один гейм – 6:0!
Матч длился 1 час 37 минут. Елена за это время сделала 3 эйса и 4 брейка, 5 раз ошибившись при подаче, Симона 5 раз подала навылет и реализовала 3 брейк-пойнта, 8 раз допустив двойную ошибку.
Помимо первого финала в сезоне эта победа принесла Остапенко 57 тысяч долларов и 305 рейтинговых очков. В финале дубайского турнира Остапенко встретится с россиянкой Вероникой Кудерметовой (WTA, 31).
Кстати, Елена и Вероника сыграют еще и в финале парного разряда, куда пробились вместе со своими партнершами. Остапенко выступает там с украинкой Людмилой Киченок, а Кудерметова - с бельгийкой Элизой Мертенс.
Лента новостей
0