"Трясемся до Европы": композитор написал песню о дорогах Латвии

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДефекты дорожного покрытия
Дефекты дорожного покрытия - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Качество латвийских дорог вдохновило композитора Каспарса Димитерса на сочинение песни
РИГА, 18 фев - Sputnik. Композитор и поэт Каспарс Димитерс написал песню о латвийских дорогах, вдохновившись их качеством. К сожалению, качество дорог Латвии оставляет желать лучшего, поэтому песня получилась ироничная.
Композицию под названием DANGĀ, DANGĀ jeb KRATIES UZ EIROPU ("По ухабам, по ухабам, или Трясемся до Европы") Димитерс опубликовал на своей странице в Facebook.
В песне говорится о том, какое "удовольствие" слушать и смотреть, как трясется машина на латвийских ухабах, как тонет в лужах и ломается.
Автор поет о том, как он рад платить дорожный налог за все это, как здорово "убить" машину на таких дорогах и заплатить еще и за ремонт, а потом опять заплатить за ремонт, когда она снова сломается.
"Я работаю, и ты работаешь, чтобы заплатить за тряску. Я рад ехать по этим дорогам и буду трястись долго и счастливо", - говорится в песне.
Ранее в латвийском сегменте социальных сетей вспыхнуло обсуждение латвийских дорог. Жителям Латвии показалось, что они тают вместе со снегом.
Пользователи делились видеозаписями с разбитым дорожным покрытием, а также возмущением по поводу того, что они не понимают, куда уходят их налоги, если дороги в таком состоянии.
Лента новостей
0