Лидеры стран Балтии встретятся с вице-президентом США. О чем пойдет речь?

© Valsts prezidenta kancelejaПрезидент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Президент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры Латвии, Литвы и Эстонии в рамках Мюнхенской конференции встретятся с вице-президентом США Камалой Харрис
РИГА, 18 фев - Sputnik. В пятницу, 18 февраля, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности лидеры стран Балтии встретятся с вице-президентом США Камалой Харрис. Об этом сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Латвии Эгилса Левитса Юстине Дейчмане, пишет BВ.lv.
Сообщается, что лидеры Латвии, Литвы и Эстонии впервые встретятся с американским вице-президентом.
Что же будут обсуждать главы балтийских государств и первый человек в Америке после президента? Они будут обсуждать ситуацию вокруг Украины и ее поддержку.
Напомним, что Латвия, Литва и Эстония Украину уже подержали, отправив туда с разрешения США солдат и оружие. А президент Эстонии даже поел в украинском ресторане в поддержку Киева, тогда как в нескольких локациях Риги с подачи городских властей развернули украинские флаги.
Отметим, что конференция на этот раз посвящена стратегическому развитию НАТО, вопросам европейской безопасности и ситуации в Беларуси.
Далее в выходные на полях Мюнхенской конференции мировые лидеры будут обсуждать безопасность в Европе и на всем земном шаре.
Открывать конференцию будут генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, вице-президент США Камала Харрис, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок и другие значимые политики.
Президент Латвии Эгилс Левитс в рамках конференции также планирует провести ряд двусторонних встреч. В частности, это встречи с главой валютного фонда, президентом Швейцарии, представителями руководства Google LLC.
Лента новостей
0