Испугались дырки от "бублика". В Пентагоне опять наябедничали на русских

© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель Су-30
Многоцелевой истребитель Су-30 - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Многоцелевой истребитель Су-30. Архивное фото
Подписаться на
Yandex newsTelegram
А вы бы не вспотели, окажись в пяти футах от вас чужой истребитель? Причем Су-30. "Сушка", как они их ласково называют. Хороша "сушка". От такого "бублика" только и жди, что дырку
Наябедничали, между прочим, не сразу – потому что никак в себя не могли прийти от увиденного. Понятно, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман, – там же все-таки вся жизнь пронеслась перед глазами. Летальный исход-то в полутора метрах был. По крайней мере, им так показалось. Вот и сообщили об этом лишь спустя пять дней.
И то, вероятно, психотерапевт посоветовал. Не надо, говорит, в себе держать. Этим необходимо поделиться со всеми. Пусть будет стыдно (да и некрасиво это – ябедничать), зато станет легче. Тем более что выражения можно не подбирать – пара крепких словечек для такого случая у них всегда под рукой.
Вот так мы впервые в этом году и услышали от Пентагона, что со стороны российских пилотов это было "непрофессионально" и "небезопасно". Потому что профессионально – это когда американские стратегические бомбардировщики имитируют ядерные удары по России. А безопасно – это когда не имитируют, а конкретно бьют по сирийской деревне, например, или по афганской свадьбе.
Установка Калибр на фрегате  ВМФ России - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
ВМФ России контролирует Европу и Средиземноморье: куда нацелены "Калибры"
Но ничего подобного русские не делали. Более того, мы, понимаешь, летим, а они нам наперехват – все еще переживают американцы беспардонность вероятного противника. Потому что, ну это как?
Эскадрилья "Агрессор", созданная в США специально для того, чтобы бравые американские асы учились побеждать, сокрушая ее размалеванные под русских самолеты, такими вещами не занимается. Чтобы наперерез траектории движения. Куда же это годится?
И ведь они всего-то хотели с высоты положения трех своих самолетов-шпионов посмотреть, что там за маневры себе устроили в Средиземном море полтора десятка российских боевых кораблей и 30 машин ВКС. Только посмотреть!
А русские решили сблизиться так, чтобы американцы еще и пощупали. Пощупали. Мокро. А вы бы не вспотели, окажись в пяти футах от вас чужой истребитель? Причем все 30. В смысле, три, но все Су-30. "Сушка", как они их ласково называют. Хороша "сушка". От такого "бублика" только и жди, что дырку. Тем паче от того, что подошел на расстояние вытянутого крыла.
"Никто не пострадал, но подобные взаимодействия могли бы привести к неверным оценкам и ошибкам, которые закончились бы опасными последствиями", – причитают теперь в Пентагоне. Хотя мы-то как раз действуем ювелирно, без последствий, потому что глаз – алмаз. А вот им с их топорным поведением работу над ошибками провести бы не помешало.
Но нет – страна неверных оценок и невыученных уроков. Европа кишит их бомбардировщиками и истребителями. Вот на днях в Польшу еще восемь F-15 подогнали. Это значит что? Правильно – нарываются. А ведь мы над Средиземным морем для того и сблизились с ними, чтобы увидели они, насколько у нас условия приближены к боевым. Ну и чтобы поинтересоваться: "а что у вас?"
Учения ВМФ России в Черном море - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2022
От кого Россия закрыла Черное море: маневры ВМФ как предупреждение
А они поддали газу и отправились плакать. Мол, чему только этих русских в их летных школах учат? Лучше бы им не знать. У них же, поди, историю тарана и возможные случаи его применения не преподают.
Лента новостей
0