Какое воздействие оказал циклон "Дадли" на Латвию?

© Sputnik / A. Saltsevich / Перейти в фотобанкБалтийское море
Балтийское море  - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский синоптик Мартиньш Бергштейн рассказал о влиянии циклона "Дадли", который движется по Европе
РИГА, 17 фев - Sputnik. Циклон "Дадли" - необычайно сильный циклон. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки он пересечет Северную Европу и вызовет сильные грозы в некоторых частях Западной и Центральной Европы, пишет Mixnews.lv.
На Латвию этот циклон тоже повлиял. Как пишет латвийский синоптик Мартиньш Бергштейн в своем аккаунте в Twitter, атмосферное давление на севере Латвии из-за циклона упало до 730 мм ртутного столба, и это самое низкое атмосферное давление за последние несколько лет.
Сейчас циклон находится над центром Эстонии и движется на северо-восток.
На Литву циклон тоже повлиял - область кучевых облаков уже достигла территории этой страны, а теперь к району Вильнюса приближается гроза с градом и порывистым ветром. Уже зарегистрировано более 300 грозовых разрядов. И центр циклона перемещается в Эстонию.
По прогнозам Бергштейна, в ближайшие два дня погода будет динамичной.
В Великобритании "Дадли" уже побывал, при этом заявил о себе довольно громко. Там наблюдались перебои с электричеством, нарушения работы автомобильного и железнодорожного транспорта. Ветер на юго-востоке Великобритании разогнался до 81 мили в час.
Лента новостей
0