Им про дверь, а они - в окно. Байден и Джонсон ищут выход из поражения

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Лидеры свободного мира", мать их – демократия. Шерочка с Машерочкой. Репутация, требующая немедленной реабилитации. Ладно бы Гог и Магог – это хотя бы звучит угрожающе
Вудро Вильсон и Дэвид Ллойд-Джордж, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль, Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер, Джо Байден и Борис Джонсон. Вопрос на пять тысяч в игре "Кто хочет стать миллионером?" может звучать так: "Какой из дуэтов лишний?", отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Есть и упрощенный вариант рублей на 500: "Из-за какого тандема все остальные в гробу перевернулись?"
Это же надо было, чтобы у братьев-англосаксов так неудачно совпало. Один другого стоит. "Лидеры свободного мира", мать их – демократия. Умственные способности одного пол-Америки считает недостаточными для занимаемой должности. Другого уже который месяц пытаются изгнать из-за пьянок-гулянок на рабочем месте. Шерочка с Машерочкой. Ладно бы Гог и Магог – это хотя бы звучит угрожающе. А то ведь репутация, требующая немедленной реабилитации.
Внутренние рейтинги демонстрируют исторический минимум. Поэтому и Украина, чтобы опустить всех остальных. Вот-вот, со дня на день, не сегодня – завтра. Причем буквально, поскольку уже конкретно предупредили, что если это не случится 15-го, то край – 16 февраля. Они объявили неньке "войну" от имени России и теперь успешно ее проигрывают. В смысле и войну, и неньку.
Обелиск городу-герою Киеву на площади Победы - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2022
В Британии опозорились СМИ и целый министр: на "вторжение" никто не явился
Британия еще на выходных спустила флаг на своем посольстве в Киеве. США накануне вечером объявили об эвакуации американской дипмиссии во Львов (поближе к польской границе, хотя могли бы уже и сразу к канадской). Говорят, что не навсегда, а до лучших времен. Но в их скорое наступление не верят.
А вот в наступление Путина – охотно и с удовольствием. В столичном офисе приказано уничтожить сетевую систему, компьютеры, оргтехнику, чтоб не доставался же он никому. Русские ведь, как грозил Байден Зеленскому, "мать городов своих" не только разбомбят и захватят, но еще и разграбят.
Подразделения ЮВО направляются по Крымскому мосту в пункты постоянной дислокации после учений в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2022
Операция по принуждению России к войне провалилась
Трудно сказать, как вся эта бестолковая суета может поправить реноме Джо и Бориса на их родинах, но судя по их телефонному разговору, на Нобелевскую премию мира по-прежнему надеются оба.
Потому и решили оставить для России "дипломатическое окно", чтобы, значит, одумалась она и "отступила от угроз в отношении Украины". Пожалуй, нет смысла в очередной раз смеяться над одним и тем же анекдотом. Отметим только, что для начала им бы не мешало захлопнуть открытые двери НАТО, чтобы сквозняка не было. Тогда, возможно, и крышу бы так не сносило.
Лента новостей
0