Одну из шести шайб Мерзликину в матче НХЛ забросил свой защитник

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У "Блю Джекетс" прервалась серия побед из трех матчей, в активе команды 47 очков после 47 игр и 10-е место в Восточной конференции
РИГА, 16 фев — Sputnik. Латвийский голкипер "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин пропустил шесть шайб в гостевом матче чемпионата НХЛ против "Калгари Флэймз".
"Огоньки" в этом сезоне очень мощно играют в нападении и первую шайбу забросили уже на 3-й минуте матча, когда Мерзликин не справился с кистевым броском от синей линии в исполнении Эрика Гудбрансона.
За три с половиной минуты до перерыва "Коламбус" пропустил второй гол: нападающий "Калгари" Элиас Линдхольм делал пас на пятачок, а защитник "жакетов" Эндрю Пик, пытаясь прервать передачу, отправил шайбу в собственные ворота – 2:0. Поскольку в хоккее нет автоголов, то шайба была записана на счет Линдхольма.
До конца периода "Блю Джекетс" сумел отыграть одну шайбу, а во втором периоде пропустил еще две. В обоих случаях начудили сами гости. Сперва они неудачно пытались вывести шайбу из своей зоны и получили гол от Мэттью Ткачака, а затем умудрились пропустить в большинстве (отличился Диллон Дюбе).
В заключительной трети игры на один гол гостей хозяева ответили еще двумя шайбами. Сначала по левому краю в зону "Блю Джекетс" ворвался Адам Ружичка и пустил шайбу Мерзликину под щитком, а точку в матче поставил Тайлер Тоффоли, который после блестящей передачи Джонни Годро убежал один на один и технично разобрался с латвийским голкипером – 6:2.
Итог встречи не удивителен: "Калгари" в этом поединке вдвое перебросал "Коламбус" (41-20), а Мерзликин справился с 35 бросками.
У "Блю Джекетс" прервалась серия побед из трех матчей, в активе команды 47 очков после 47 игр и 10-е место в Восточной конференции. Отставание от зоны плей-офф составляет 11 пунктов.
Лента новостей
0