Олимпийский день у Латвии не задался: бобслеисты девятые, двоеборец сошел

© REUTERS / Thomas PeterЛатвийская бобслейная двойка Оскарс Киберманис / Матис Микнис на Олимпиаде в Пекине
Латвийская бобслейная двойка Оскарс Киберманис / Матис Микнис на Олимпиаде в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучший латвийский экипаж Оскарс Киберманис / Матис Микнис после вчерашних попыток имел шансы на олимпийскую бронзу, но сумел только повторить достижение Игр-2018
РИГА, 15 фев - Sputnik. Латвийские бобслеисты и двоеборец, помимо хоккейной сборной, состязались в Пекине в одиннадцатый день XXIV зимних Олимпийских игр.
После двух попыток, состоявшихся накануне, ведущая бобслейная двойка Латвии в составе Оскарс Киберманис / Матис Микнис занимала девятое место, но в третьей попытке свои позиции улучшить не сумела. Наоборот, даже отступила на десятую строчку.
Четвертый заезд у Оскарса и Матиса получился значительно лучше (пятое время), что позволило им вернуться на девятое итоговое место, но не более того. Киберманис и Микснис повторили результат, которого добились на прошлой Олимпиаде в Пхенчхане.
Экипаж Оскарса Киберманиса с разгоняющим Матисом Микнисом занимает девятое место после двух попыток в двойках на Олимпиаде - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
В двойках латвийские бобслеисты сохраняют шансы на бронзу на Олимпиаде в Пекине
Второй латвийский экипаж Эмилс Ципулис / Эдгарс Немме также сохранил 17-е место, которое занимал после первого дня соревнований. Лидерам соревнований, Франческо Фридриху и Торстену Маргису, они уступали в среднем по секунде в каждой попытке.
Весь пьедестал остался за немцами. Золото вторую Олимпиаду подряд выиграли упоминавшиеся Фридрих и Маргис, за ними с отставанием в 49 сотых секунды остались Йоханнес Лохнер и Флориан Бауэр, а третье место во второй день вырвали Кристоф Хафер и Маттиас Зоммер. В соревнованиях принимали участие 30 экипажей.

ОИ-2022. Бобслей. Двойки (мужчины)

1. Франческо Фридрих (Германия) 3.56,89
2. Йоханнес Лохнер (Германия) + 0,49
3. Кристоф Хафер (Германия) + 1,69...
9. Оскарс Киберманис (Латвия) + 2,45...
17. Эмилс Ципулис (Латвия) + 4,01...
На свой второй олимпийский старт вышел двоеборец Маркус Виноградов. В этот раз ему предстояли прыжки с большого трамплина К-125 и лыжная гонка на 10 км. Девятнадцатилетний латвиец улетел на 88 метров, что значительно меньше, чем он показывал на тренировках, и с суммой 30,9 балла остался предпоследним среди 48 участников. Позади Виноградова, как и на малом трамплине, оказался только россиянин Самир Мастиев (86,5 м и 20,4 балла).
© REUTERS / Kai PfaffenbachЛатвийский двоеборец Маркус Виноградов на Олимпийских играх в Пекине
Латвийский двоеборец Маркус Виноградов на Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Латвийский двоеборец Маркус Виноградов на Олимпийских играх в Пекине
В гонку Гундерсена латвиец вошел с отставанием от лидера Ярла Магнуса Риибера в 7 минут 16 секунд. Мастиев отправился на дистанцию последним через 42 секунды после Виноградова, спустя 3,5 км нагнал его и пошел на обгон следующих соперников. Все попытки Маркуса нагнать теперь шедшего предпоследним китайца Джайвеня Жао не привели к успеху, и примерно на пятом километре он сошел с дистанции.
Победу одержал представитель Норвегии Йорген Гробаак, которого едва не нагнал соотечественник Йенс Офтебро. Бронзу завоевал японец Акито Ватабе.

ОИ-2022. Пекин. Лыжное двоеборье. Гонка Гундерсена. К-125 + 10 км

1 (12-й в прыжках). Йорген Гробак (Норвегия) 27.13,3
2 (10). Йенс Офтебро (Норвегия) + 0,4 секунды
3 (5). Акито Ватабе (Япония) + 0,6…
DNS Маркус Виноградов (Латвия)
Лента новостей
0