Камила Валиева захватила лидерство после короткой программы на Играх в Пекине

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка Камила Валиева на Олимпиаде в Пекине
Российская фигуристка Камила Валиева на Олимпиаде в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская фигуристка Камила Валиева едва не расплакалась после проката короткой программы на Олимпиаде
РИГА, 15 фев - Sputnik. Российская фигуристка Камила Валиева лидирует в олимпийском турнире одиночниц после исполнения короткой программы.
Валиева вышла на лед второй в заключительной группе участниц. Она допустила ошибку на приземлении с первого прыжка в программе, недокрутив аксель в три с половиной оборота. Остальные прыжковые элементы - тройной флип и каскад тройной лутц / тройной тулуп - были исполнены чисто. За свое выступление спортсменка получила 82,16 балла. Камиле удалось сдержать слезы по завершении своей программы.
Второй после исполнения короткой программы на Олимпиаде идет российская фигуристка Анна Щербакова (80,20). Ее прокат оказался самым чистым, но спортсменке не хватило сложности в элементах.
Третья позиция у японки Каори Сакамото (79,84). Россиянка Александра Трусова (74,60) ошиблась в одном из прыжков и занимает пока четвертое место.
С произвольной программой девушки выступят на льду Пекина 17 февраля.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка, участница команды ОКР Камила Валиева и ее тренер Этери Тутберидзе
Российская фигуристка, участница команды ОКР Камила Валиева и ее тренер Этери Тутберидзе - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Российская фигуристка, участница команды ОКР Камила Валиева и ее тренер Этери Тутберидзе
Действующей чемпионке России и Европы Камиле Валиевой 15 лет. Ей принадлежат мировые рекорды в обоих видах программы и по сумме баллов. Семнадцатилетняя Анна Щербакова - действующая чемпионка мира. Александра Трусова в возрасте 17 лет является бронзовым призером чемпионата мира и дважды бронзовым - чемпионатов Европы.
Международное агентство допинг-тестирования (ITA) в минувшую пятницу сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Спортивный арбитражный суд (СAS), несмотря на апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), допустил Валиеву до личного турнира Игр в Пекине.
Российская фигуристка, участница команды ОКР Камила Валиева на Олимпиаде в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Остановить Камилу. Остановить Россию
При этом МОК заявил, что в случае попадания Валиевой на пьедестал церемония награждения проводиться не будет. Разбирательство в отношении спортсменки продолжается.
Лента новостей
0