Тимма и "Лейкленд" остались третьими в Межконтинентальном кубке ФИБА

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛатвийский баскетболист Янис Тимма
Латвийский баскетболист Янис Тимма - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бразильский "Фламенго" стал победителем "Финала четырех" Межконтинентального кубка ФИБА, американский "Лейкленд Мэджик" стал третьим
РИГА, 14 фев — Sputnik. Американский "Лейкленд Мэджик" с Янисом Тиммой в составе в прошедшие выходные принял участие в "Финале четырех" Межконтинентального кубка ФИБА, который принимал Каир (Египет).
Фарм-клуб команды НБА "Орландо Мэджик" представлял в Каире Северную Америку, бразильский "Фламенго" - Южную, египетский "Замалек" - Африку, испанский "Сан-Пабло Бургос" выступал в "Финале четырех" как победитель Лиги чемпионов ФИБА от Европы.
В полуфинале "Лейкленд" встретился с "Фламенго" и уступил 71:94. Тимма в этой игре провел на площадке 24 минуты и набрал 6 очков, сделал 2 передачи и совершил 1 подбор, заработав худший в игре показатель эффективности "-22".
"Фламенго" и стал победителем турнира, обыграв в решающем матче "Сан-Пабло Бургос" (75:62), а в поединке за третье место "Лейкленд" разгромил местный "Замалек" - 113:78. В этот раз Тимма за 25,5 минуты игрового времени набрал 16 очков, сделав 6 подборов, 2 передачи и совершив 2 перехвата. Коэффициент полезности в этот раз у латвийского баскетболиста оказался на высоком уровне - "+28".
Лента новостей
0