Видео

Камила Валиева вышла на первую тренировку после решения о допуске к Играм

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россиянка Камила Валиева безупречно откатала короткую программу, которую покажет завтра на Олимпиаде в Пекине
Российская фигуристка, участница команды ОКР на Олимпийских играх в Пекине Камила Валиева провела первую тренировку после разрешения Спортивного арбитражного суда (CAS) принять участие в личном турнире. Россиянка без помарок отработала короткую программу, которую ей предстоит показать на олимпийском льду завтра, 15 февраля.
В CAS пояснили, что решение в пользу Валиевой принято с учетом ее статуса "защищенного лица" и особого подхода к ней. Отсутствие спортсменки в личном турнире по фигурному катанию нанесло бы непоправимый вред, подчеркивается в заявлении суда. В CAS указали, что задержка извещения о положительной допинг-пробе Валиевой свидетельствует о серьезных проблемах.
Олимпиада-2022. Тренировка фигуристки К. Валиевой - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2022
Седые волосы болельщиков: Камила Валиева в центре грандиозного скандала
Как уже писал Sputnik Латвия, о наличии в декабрьской пробе Валиевой запрещенного препарата триметазидин стало известно 11 февраля, на следующий день после победы фигуристов сборной ОКР в командном турнире Олимпиады. По регламенту россиянка решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) была временно отстранена от олимпийских состязаний. После ее апелляции отстранение сняли, и это попытался опротестовать целый ряд международных спортивных структур. Тем не менее CAS вынес решение в пользу Валиевой, и россиянка готовится выйти на олимпийский лед в личных соревнованиях.
Лента новостей
0