Денег нет и не будет? О чем говорили Байден и Зеленский

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Украины Владимир Зеленский пообщался с лидером США Джо Байденом и попросил у него денег. Потому как украинские бизнесмены на фоне военной истерии покидают страну и увозят с собой капитал. Белый дом, однако, с помощью не спешит
Все-таки президент Украины Владимир Зеленский умеет добиваться поставленных целей: не так давно разговора с американским лидером Джо Байденом он по полгода ждал, а сейчас с начала 2022 года уже третий звонок, отмечает автор радио Sputnik Игорь Ивановский.
Причем ради столь важного разговора оба пожертвовали выходным днем: беседа прошла в воскресенье. Хотя о каких выходных может идти речь, когда Россия вот-вот "вторгнется": господин Байден и дату точную знает – 16 февраля. Правда, сам Пентагон заявил об отсутствии у него каких-либо доказательств, подтверждающих такую информацию, но это уже детали.
Так вот, возвращаясь к телефонному разговору. Канал CNN со ссылкой на свои источники в киевском правительстве приоткрыл завесу тайны над беседой государственных лидеров. Впрочем, никакой интриги не оказалось: господин Зеленский запросил у своего старшего (во всех смыслах слова) коллеги "дополнительной продвинутой финансовой и военной поддержки".

Что скрывается за словом "продвинутая", не поясняется. Наверное, это намек на то, что Украине нужно очень много денег.

Оно и понятно, ситуация непростая. Разговоры о скором начале войны никак не способствуют экономическому росту. Как раз в воскресенье, пока два президента по телефону пытались решить важнейшие государственные дела, из украинских аэропортов вылетело порядка 20 чартеров и частных самолетов с олигархами и бизнесменами на борту. Логично предположить, что значительная часть капиталов улетела вместе с ними.
Понятное дело, что страдают от всего этого прежде всего простые граждане Украины. Но о них заокеанские политики думают в последнюю очередь.
Флаги США и Украины - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2022
США тащат Украину на войну
Вот и Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, сказал между делом одну примечательную фразу, что "украинцы будут бороться до последней капли крови". Ну а Британия с Америкой, надо полагать, останутся в стороне и будут "выражать солидарность и "проявлять озабоченность".
Телефонный разговор Байдена с Зеленским примерно о том же. Один просит денег, другой, если верить заявлениям Белого дома, приложит дипломатические усилия и продолжит грозить России. Один призывает как можно скорее посетить его почти европейскую страну. Другой отмалчивается, но всем понятно, что молчание в данном случае – вовсе не знак согласия.
Лента новостей
0