Мерзликин за матч делает 30 сейвов, Лайне приносит победу за 6 секунд до сирены

© AFP / JONATHAN DANIELЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Коламбус Блю Джекетс" сыграл очередной матч в регулярном чемпионате НХЛ и вырвал победу на последних секундах встречи у "Монреаль Канадиенс"; ворота "жакетов" всю игру защищал латвийский голкипер Элвис Мерзликин
РИГА, 13 фев — Sputnik. В игре, которая прошла в Монреале, счет был открыт очень быстро: спустя 76 секунд после стартового вбрасывания гостей вывел вперед Оливер Бьёркстранд.
Следующего гола пришлось ждать два периода. Только в начале заключительной двадцатиминутки после неудачной игры в своей зоне у борта российского защитника "Коламбуса" Владислава Гаврикова шайба оказалась у Коула Кофилда, и тот расстрелял "владения" Мерзликина – 1:1.
Дело шло к овертайму, но ему не дал состояться финский форвард "Блю Джекетс" Патрик Лайне, реализовавший большинство за шесть с половиной секунд до финальной сирены – 2:1 победа "Коламбуса".
Элвис Мерзликин парировал в этом матче 30 бросков и одержал свою 17-ю победу в сезоне. В целом у "жакетов" на счету 23 выигрыша в 46 матчах, 47 очков и 10-е место в Восточной конференции. Отставание от зоны плей-офф по-прежнему велико – 19 пунктов.
Лента новостей
0