Латвийские саночники вернулись из Пекина, за бронзу их ожидает круглая сумма

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный аэропорт Рига
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обладатели пока единственной медали Латвии на Играх-2022 в Пекине вернулись на родину
РИГА, 13 фев - Sputnik. Завоеванная квартетом латвийских саночников бронза в эстафете принесет им 38,5 тысяч евро и еще столько же получит тренерский и обслуживающий персонал спортсменов.

Напомним, в составе эстафетной команды Латвии выступали Элиза Тирума, Кристерс Апарйодс, а также двойка Мартиньш Ботс/Робертс Плуме. Для Тирумы, которая вместе с хоккеистом Лаурисом Дарзиньшем стала знаменосцем латвийской делегации на церемонии открытия Игр-2022, такой финал является отличной точкой в завершении профессиональной карьеры.
За третье место на ОИ-2022 Тирума, Апарйодс, Ботс и Плуме могут рассчитывать на общее вознаграждение в размере 38 418 евро. Плюс такая же сумма полагается их тренерам и обслуживающему персоналу.
Самолет латвийской национальной авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2022
В Ригу из Пекина вернулись олимпийцы
Помимо того, спортсмены получат дополнительные вознаграждения за достижения в личных соревнованиях (согласно правилам Кабинета министров ЛР в спорте на Олимпийских играх премируются обладатели мест с 1-е по 6-е).
Ботс и Плуме заняли в двойках четвертое место и могут рассчитывать на 21,5 тысячу евро каждому, Кристерс Апарйодс за пятое место в одноместных санях получит до 18,5 тысяч евро, а братья Юрис и Андрис Шицсы за попадание в топ-5 в двойках – по 12,9 тысяч евро. Опять же не останутся без внимания их тренеры вместе с сервисменами.
Лента новостей
0