В НБА произошел суперобмен латвийцев: Порзингис едет в столицу США

© AFP 2022 / TOM PENNINGTONЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс»
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс» - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Две команды НБА поменялись латвийцами: Давис Бертанс переезжает в Даллас, а Кристапс Порзингис - в Вашингтон
РИГА, 11 фев — Sputnik. Клубы НБА "Даллас Маверикс" и "Вашингтон Уизардс", за которые выступают ведущие латвийские баскетболисты, буквально перед закрытием дедлайна провернули грандиозный обмен. По его итогам Давис Бертанс переезжает в Даллас, а Кристапс Порзингис (Единорог) отправляется в американскую столицу.
За Порзингиса и пик второго раунда драфта-2022 "Даллас" выменял у "Вашингтона" сразу двух игроков - разыгрывающего Спенсера Динвидди и форварда Дависа Бертанса.
Порзингис перешел в "Даллас" в феврале 2019 года, но не играл там вплоть до начала нового сезона-2019/20, так как лечил травму. Многие эксперты видели в новообразованном дуэте Порзингиса со словенцем Лукой Дончичем грозное оружие против всех команд в чемпионате НБА, однако на деле "химия" игроков оставляла желать лучшего. С некоторых пор пошли разговоры об обмене Порзингиса, и в итоге это действительно произошло.
Новая команда Единорога - "Вашингтон" потеряла своего лидера Брэдли Билла до конца сезона из-за травмы и находится сейчас в основательной яме. В итоге "Чародеи" затеяли кардинальную реформу: чуть ранее они обменяли форварда Монтрезла Харрелла с защитником Аароном Холидеем. Сейчас команду покинули Динвидди и Бертанс.
"Вашингтон" пока всего в двух победах от зоны плей-офф. Сможет ли Порзингис сразу вписаться в новый и сильно изменившийся в последние дни коллектив, тем более помочь "чародеям" заскочить в плей-офф? Очень сомнительно. Скорее, обмены совершены с прицелом на будущий сезон. Ну и напомним, что у латвийского тяжелого форварда на руках действующий до середины 2024 года контракт, по которому он получает порядка 30 миллионов за сезон.
"Даллас", напротив, довольно уверенно сидит в зоне плей-офф на "Западе" (у команды 5-е место). Контракт нового латвийца "Маверикс" тоже в силе еще долгое время - до середины 2025 года. Годовой заработок Бертанса составляет около 16 миллионов долларов.
И опять не очень ясно, что будет делать такой высокооплачиваемый игрок в "Далласе". "Латвийский лазер" в этом сезоне абсолютно растерял форму и выглядит неубедительно: точность его трехочковых упала до 32% и выхода из кризиса у него пока не видно. Может, смена команды поможет ему вернуться на былой уровень?
Лента новостей
0