НХЛ: команда Мерзликина победила в гостях

© AFP / JONATHAN DANIELЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда Элвиса Мерзликина до сих пор отстает от зоны плей-офф на десять очков
РИГА, 11 фев — Sputnik. "Коламбус Блю Джекетс" провел свой 45-й матч в сезоне в гостях против "Баффало Сэйбрз".
В обеих командах выступают латвийские хоккеисты, но встретиться на льду им в этот раз оказалось не суждено: Земгус Гиргенсонс по-прежнему находится в списке травмированных, поэтому играл только Элвис Мерзликин.
"Жакеты" успешно начали встречу, забив во многом случайный гол (после рикошета от защитника "клинков" Марка Пэсика шайба круто изменила направление и оказалась в воротах), и удерживали минимальный перевес до начала второго периода.
После перерыва "Баффало" не только сравнял результат, но и ближе к концу периода вышел вперед. А едва началась заключительная двадцатиминутка, в ворота Мерзликина влетела третья шайба.
В оставшееся до финальной сирены время "Блю Джекетс" успели отыграться и перевести игру в овертайм, который, едва начавшись, тут же и завершился. Победу для гостей вырвал Якуб Ворачек – 4:3ОТ.
Элвис Мерзликин провел матч в воротах от звонка до звонка и парировал 24 броска из 27.
После этой победы "Коламбус" набрал 45 очков и закрепился в Восточной конференции на десятом месте. Однако отставание от зоны плей-офф у "жакетов" по-прежнему очень большое – 10 пунктов. У "Баффало" с перспективами принять участие в Кубке Стэнли дела обстоят еще хуже: "клинки" с 36 очками идут на "Востоке" предпоследними.
Лента новостей
0