Финские хоккеисты вырвали победу у сборной Латвии за пять минут до конца игры

© REUTERS / DAVID W CERNYХоккеисты Латвии и Финляндии в матче олимпийского турнира в Пекине
Хоккеисты Латвии и Финляндии в матче олимпийского турнира в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийским хоккеистам осталось провести в группе на Олимпиаде заключительный матч со словаками
РИГА, 11 фев - Sputnik. Хоккеисты сборной Латвии провели сегодня второй матч на олимпийском турнире в Пекине и потерпели еще одно поражение. В этот раз они уступили команде Финляндии.
Накануне игры в латвийскую команду пришла неприятная новость: у нападающего Мартиньша Карсумса тест на COVID-19 дал положительный результат. Карсумса, который с Миксом Индрашисом не участвовал в первой игре против шведов (2:3), тренерский штаб планировал задействовать сегодня, но пришлось отказаться от этой идеи. Зато состав команды пополнился защитником Артуром Кулдой, выздоровевшим после коронавируса.
В ворота Харийс Витолиньш и его помощники решили отправить Яниса Калниньша, что вполне логично, если вспомнить опыт выступления этого голкипера в составе финского "Йокерита". И с первых минут работы у Калниньша хватало, как, впрочем, и у его коллеги Харри Сятери, но оба стража ворот действовали безукоризненно. Единственным омрачившим ход первого периода моментом стала травма капитана сборной Латвии Лауриса Дарзиньша.
После перерыва финны захватили инициативу и основательно прижали латвийцев. Активность команды Юкки Ялонена принесла плоды под конец периода. Сперва ворота Калниньша после броска Теему Хартикайнена спасла штанга, а уже в следующей атаке цели достиг классный выстрел с синей линии Валттери Кемиляйнена – 1:0.
В начале заключительной 20-минутки латвийская сборная получила большинство и усилиями Родриго Аболса сравняла результат.
Инициатива снова перешла к финнам. Латвийская команда удерживала равновесие до 55-й минуты, пока у соперника не отличился Лео Комаров.
На предпоследней минуте матча в ворота Калниньша влетела еще одна шайба, которую забросил Марко Анттила. Тренерский штаб сборной Латвии попытался опротестовать гол на предмет помехи вратарю, но вместо этого команда получила только малый штраф "за задержку времени" и в основном защищалась до самой финальной сирены – 3:1 в пользу Финляндии.
Латвийским хоккеистам осталось провести в группе заключительный матч со словаками, также дважды проигравшими финнам и шведам. Впрочем, независимо от исхода этой встречи все команды примут участие в плей-офф.

ОИ-2022. Пекин. Хоккей

Финляндия – Латвия 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Шайбы: 1:0 Кемиляйнен (Лехтонен, Няттинен, 37:59). 1:1 Аболс (Крастенбергс, Смирнов, 43:01 - бол.). 2:1 Комаров (Хиетанен, Покка, 54:42). 3:1 Анттила (Мяэналанен, Линдбом, 58:43).
Броски: 38 – 20
Вратари: Сятери – Калниньш
Штраф: 4 – 6
11 февраля. Пекин, "Каддилак Арена", 904 зрителя
Лента новостей
0