Сборная Латвии по хоккею уступила шведам на старте олимпийского турнира

© REUTERS / ANNEGRET HILSEСборная Швеции по хоккею победила команду Латвии на ОИ-2022
Сборная Швеции по хоккею победила команду Латвии на ОИ-2022  - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следующий матч латвийские хоккеисты проведут завтра против сборной Финляндии
РИГА, 10 фев — Sputnik. Хоккеисты сборной Латвии стартовали на олимпийском турнире в Пекине, сумели отыграть две шайбы с 0:3, но все-таки уступили шведской сборной.
На матч против шведов тренерский штаб латвийской сборной решил выставить первым номером Иварса Пунненовса и сыграть без двух опытнейших нападающих – Микса Индрашис и Мартиньша Карсумса.
Дебют игры предсказуемо остался за шведами, и в середине первой трети они открыли счет: Фредрик Олофссон отдал пас из-за ворот на Лукаса Валльмарка, и тот с близкого расстояния отправил шайбу под перекладину – 1:0.
Следом латвийской команде пришлось играть четыре минуты в меньшинстве, но результат не изменился. А вот в начале второго периода Антон Ландер оказался шустрее всех на добивании и шведы забросили вторую шайбу – 2:0.
Практически сразу у сборной Латвии появилась первая возможность сыграть в большинстве, причем целых четыре минуты (Валльмарк за игру высоко поднятой клюшкой получил 2+2), однако все попытки сократить отставание оказались безуспешными. А вот когда удаление последовало у латвийцев, все тот же Валльмарк оформил дальним броском дубль – 3:0.
Казалось, все в этой встрече ясно, но "Тре Крунур" успокоились слишком рано. Надо отдать должное подопечным Харийса Витолиньша - до окончания второго перерыва они сумели отыграть одну шайбу в большинстве (отличился Ренарс Крастенбергс).
А в начале заключительной 20-минутки Николай Елисеев сократил отставание до минимума – 2:3.
Воодушевленные латвийцы могли тут же сравнять результат, если бы их капитан Лаурис Дарзиньш сумел переиграть в ближнем бою Ларса Юханссона. Под занавес игры Витолиньш взял тайм-аут и за полторы минуты до финальной сирены снял вратаря, Латвия пошла на штурм, но безуспешно.
Следующий матч латвийские хоккеисты проведут завтра против сборной Финляндии.
ОИ-2022. Пекин. Хоккей:
Латвия – Швеция 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)
Шайбы: 0:1 Валльмарк (Хольмберг, Олофссон, 09:42. 0:2 Ландер (Броме, Клингберг, 20:30). 0:3 Валльмарк (Тёммернес, Пудас, 33:39-бол.). 1:3 Крастенбергс (Балинскис, Дарзиньш, 36:07-бол.). 2:3 Елисеев (Дарзиньш, Балинскис, 46:48-бол.).
Броски: 17 – 26
Вратари: Пунненовс – Юханссон
Штраф: 10 – 8
10 февраля. Пекин. Национальный стадион. 873 зрителя.
Лента новостей
0