Братья Дукурс сохраняют шансы на олимпийскую медаль в скелетоне

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТомас и Мартинс Дукурс (Латвия) во время тренировки на санно-бобслейной трассе в Сочи.
Томас и Мартинс Дукурс (Латвия) во время тренировки на санно-бобслейной трассе в Сочи. - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мартинс Дукурс еще может ликвидировать отставание и получить олимпийское серебро или бронзу, но надежд на золото мало
РИГА, 10 фев — Sputnik. Сегодня на старты вышли одни из главных надежд Латвии на олимпийские медали в Пекине – скелетонисты братья Дукурс. Результаты двух первых попыток оставляют желать лучшего, но у латвийцев остались шансы на то, чтобы побороться завтра за награды.
Лидерство сразу захватил действующий чемпион мира, немец Кристофер Гротхер, уложившийся в первой попытке ровно в минуту. Второй результат показал олимпийский чемпион Сочи-2014 россиянин Александр Третьяков (+0,36 секунды от времени лидера), третьим шел хозяин трассы китаец Венгань Янь (+0,43).
Самый титулованный в мире скелетонист Мартинс Дукурс, у которого по-прежнему нет в коллекции олимпийского золота, серьезно ошибся в середине спуска, потерял скорость и в итоге проиграл Гротхеру целых 62 сотых, заняв шестую позицию. Его старший брат Томас тоже не обошелся без ошибок и показал восьмой результат (+0,76).
Во второй попытке братья Дукурс показали ту же динамику и сохранили занимаемые позиции в генеральной классификации, но при этом чуть приблизились к конкурентам, которые в большинстве своем проехали чуть медленнее, нежели в первый раз. За исключением Гротхера, который снова оказался лучшим. Немец уверенно возглавляет общий зачет и перед двумя заключительными спусками является главным претендентом на золото.
Следом идет его соотечественник Аксель Юнг, третьим остался Янь. Ему Мартинс Дукурс проигрывает 0,16 секунды, Юнгу – 0,21 – вполне ликвидируемое отставание, если рассуждать о потенциальном серебре или бронзе. С золотом сложнее, преимущество Гротхера над Дукурсом-младшим составляет почти секунду (0,91).
ОИ-2022. Пекин. Скелетон (мужчины). После 2 попыток из 4:
1. Кристофер Гротхер (Германия) – 2.00,33
2. Аксель Юнг (Германия) – отставание + 0,70
3. Венгань Янь (Китай) + 0,75
4-5. Евгений Рукосуев (ОКР) + 0,87
4-5. Александр Третьяков (ОКР) + 0,87
6. Мартинс Дукурс (Латвия) + 0,91...
8. Томас Дукурс (Латвия) + 1.22...
Лента новостей
0