Около турбазы в Салдусе разгуливает волк

© Sputnik / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкВолк
Волк - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт убедительно просит не помогать разгуливающему по Салдусу волку: не кормить и не пытаться пообщаться с "бедным животным"
РИГА, 9 фев - Sputnik. В Салдусе местные жители заметили волка, он подошел настолько близко, что его хорошо было видно из окна дома. Волка сняли на видео, пишет Press.lv.
В пасти у волка был некий предмет. Предполагается, что это голова косули.
Хищник разгуливал в пяти километрах от центра Салдуса - возле пруда Сатиню, рядом с турбазой Krustkalni.
Главный редактор журнала Medības Линда Домбровска, комментируя ситуацию, сказала, что чаще всего возле жилых домов рыщут старые и больные животные. Они избегают охоты и ищут более простой способ прокормиться. Домбровска подчеркивает, что это очень опасно.
Волк может перевернуть мусорный бак, стащить оставленную во дворе пищу или даже напасть на домашнюю собаку, кота, птицу.
Помогать "бедному животному" нельзя ни в коем случае. Кормить его тоже нельзя, иначе угроза сохранится не только для того, кто решил прикормить "собачку", но и для соседей добродушного домохозяина.
Если очевидно, что животное в беспомощном состоянии, то о нем следует сообщить в Государственную службу леса, где им займутся специалисты.
Лента новостей
0