Мерзликин устоял в воротах против Овечкина

© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкХоккеист Александр Овечкин. Архивное фото
Хоккеист Александр Овечкин. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Легендарный Александр Овечкин не попал в ворота Элвиса Мерзликина
РИГА, 9 фев — Sputnik. В матче чемпионата НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" гостил в столице у "Вашингтон Кэпиталз" и сумел вырвать победу на последней минуте.
Это был первый матч команд после паузы в связи с проведением "Звездного уик-энда".
"Кэпиталз" во главе с Александром Овечкиным имел основательное преимущество в первом периоде, но долгое время вратарю "Джекетс" Элвису Мерзликину удавалось держать свои ворота на замке. Только ближе к перерыву хозяева сумели открыть счет после добивания Гарнета Хэтэуэя.
Едва стартовала вторая двадцатиминутка, Ник Дауд удвоил перевес "столичных", отличившись на добивании. Однако в дальнейшем "Коламбус" выровнял игру, а в середине матча Патрик Лайне и Адам Боквист сравняли счет за три минуты.
До конца периода команды еще по разу обменялись голами. Сперва в большинстве забил российский форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов, а за четыре секунды до сирены численный перевес реализовали уже гости (дубль оформил Лайне) – 3:3.
Едва стартовала заключительная треть встречи, как Трей Фикс-Волански несложным броском вывел "Коламбус" вперед. "Вашингтон" тут же заменил голкипера Феникса Копли на россиянина Илью Самсонова.
Хозяева льда попытались отыграться, но шайба после броска Овечкина попала в штангу. Отметим, что Овечкин не забивает уже в пятом матче подряд. И все-таки Тому Уилсону удалось восстановить статус-кво за две с половиной минуты до окончания основного времени матча.
Но последнее слово в этом поединке осталось за хоккеистами "Коламбуса". Когда до финальной сирены оставалось 45 секунд, капитан "Коламбуса" Бун Дженнер с неудобной руки переиграл Самсонова и принес "жакетам" волевую победу – 5:4.
Элвис Мерзликин в этом матче отразил 29 бросков из 33, он отпраздновал пятнадцатую победу в сезоне.
Для "Коламбуса" это 21 победа в 44 матчах сезона, команда набрала 43 очка и занимает 10-е место в Восточной конференции, "Вашингтон" с 59 очками идет седьмым.
Лента новостей
0