Остапенко пробилась во второй раунд St.Petersburg Ladies Trophy

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР)
Елена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР) - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соперницей латвийской теннисистки Елены Остапенко в первом раунде российского турнира оказалась китаянка Синь Ю Ван
РИГА, 8 фев - Sputnik. Первая ракетка Латвии и 25-я в мировом рейтинге Елена Остапенко успешно преодолела первый раунд турнира WTA 500, который стартовал в Санкт-Петербурге.
Соперницей латвийской теннисистки в первом раунде оказалась китаянка Синь Ю Ван (WTA, 86). Ранее им не доводилось встречаться, а в Санкт-Петербурге Остапенко уверенно взяла верх в двух сетах - 6:1, 6:4.
Матч продолжался всего один час и четыре минуты. За это время Остапенко исполнила два эйса, реализовала четыре брейк-пойнта и допустила одну двойную ошибку. Синь Ю Ван трижды подала навылет и сделала один брейк.
Победа принесла латвийке 55 рейтинговых очков. В следующем круге она сыграет с немкой Андреа Петкович (WTA, 65).
На послематчевой пресс-конференции Елену спросили, не мешает ли ей эмоциональность, с которой она проводит матчи, и не занимается ли в этой связи с психологом.
Остапенко ответила так: "Разные матчи бывают, но в большинстве - да, я очень эмоциональна. Думаю, что это скорее мешает. Но я совершенно разный человек на корте и в жизни. В жизни я намного спокойнее. Мне нужно найти золотую середину. Потому как если держишь эмоции в себе, это тоже ни к чему хорошему не приведет, и в один момент можно взорваться. С психологами я много работала раньше. Сейчас стараюсь сама со всем разобраться. Но у меня есть один наставник, который помогает".
Лента новостей
0