Латвийский эпидемиолог дал прогноз по заболеваемости COVID-19 в стране

© Sputnik / Sergey MelkonovВрач на посту слежения за состоянием тяжелых пациентов в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе
Врач на посту слежения за состоянием тяжелых пациентов в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда ожидать новую волну заболеваемости коронавирусом в Латвии, рассказал специалист отдела проекта вакцинации НСЗ Никита Троянский
РИГА, 7 фев — Sputnik. Эпидемиолог и специалист отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Никита Троянский считает, что следующую волну заболеваемости COVID-19 стоит ожидать в сентябре 2022 года. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.
Врач в защитном костюме - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2022
ЦПКЗ перечислил края, где наблюдается самая высокая заболеваемость COVID-19
Он отметил, что февраль - это пик заболеваемости, так как на холодном и влажном воздухе их "выживаемость" выше.
"К лету воздух будет менее благоприятный для вирусов, потому волна пандемии закончится. Ну и к осени все снова начнется", – считает Троянский.
Помимо этого, иммунитет после перенесенного заболевания быстро спадает, антитела снижаются примерно через полгода после болезни, поэтому к сентябрю те, кто переболел COVID-19 сейчас, снова могут заразиться. Троянский отметил, что такая статистика подтверждается предыдущими годами.
Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Латвии проведено 9396 тестов на коронавирусную инфекцию, выявлено 3646 случаев заболевания, 9 человек скончались.
Среди людей, у которых за прошедшие сутки подтвержден COVID-19, 1288 не привиты или не закончили курс вакцинации, а 2358 привиты.
Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 6035,1 случая.
Лента новостей
0