Звезда оперной сцены Пласидо Доминго приедет в Ригу

© Sputnik / Sergey MelkonovСнег в Риге
Снег в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Риге знаменитый оперный певец Пласидо Доминго согласился провести конкурс вокалистов
РИГА, 6 фев - Sputnik. Приезд знаменитого испанского оперного певца Пласидо Доминго в Латвию подтвердил в телефонном разговоре с Rus.lsm.lv председатель правления Латвийской Национальной оперы (ЛНО) Эгил Силиньш.
Звезда оперной сцены согласился провести в Риге конкурс Operalia, который должен будет проходить с 24 по 30 октября на сцене ЛНО.
Operalia - это ежегодный Всемирный оперный конкурс, организованный Пласидо Доминго. Певец основал этот конкурс в 1993 году.
Министр культуры Наурис Пунтулис заявил, что звонок с предложением провести этот конкурс вокалистов в Латвии он получил еще в декабре 2021 года. Пунтулис пояснил, что сразу обратился к Силиньшу, сказав, что этот конкурс должен пройти в Латвии.
По словам Пунтулиса, он крайне доволен тем, что из множества городов мира Доминго выбрал Ригу, и Латвию выбрал из множества стран.
К участию в оперном конкурсе до 5 мая приглашаются исполнители от 18 до 32 лет. Международное жюри под управлением Доминго выберет двенадцать полуфиналистов. Они выступят в сопровождении фортепиано.
Гала-концерт с участием финалистов пройдет на сцене ЛНО в сопровождении оркестра под управлением самого великого Пласидо.
А представители конкурса приедут в Ригу уже 24 и 25 февраля. Их задача обговорить различные детали грядущего культурного события.
Лента новостей
0