Новый провал "Коламбуса": Мерзликина заменили после семи пропущенных шайб

© AFP / JOEL AUERBACHЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последние два матча за "Коламбус Блю Джекетс" латвийскому голкиперу не удались
РИГА, 1 фев — Sputnik. "Коламбус Блю Джекетс" продолжает лихорадить - в очередном матче чемпионата НХЛ "жакеты" к концу второго периода пропустили семь шайб от лидера турнира "Флориды Пантерз".
"Жакеты" по-прежнему играют очень нестабильно. На этот раз они потерпели фиаско на своем льду во встрече с лидером чемпионата.
"Пантеры" открыли счет уже на 32-й секунде встречи, когда отличился Мэйсон Марчмент.
Еще через три минуты Сэм Райнхарт увеличил перевес гостей. И хотя хозяева быстро отыграли одну шайбу, до конца периода Александр Барков и еще раз Райнхарт сумели переиграть Мерзликина. Окончательный счет первой трети за восемь секунд до перерыва установил нападающий "Блю Джекетс" Патрик Лайне – 2:4.
В начале второй двадцатиминутки Райнхарт оформил хет-трик. Правда, затем дважды забил "Коламбус" (отличился Эмиль Бемстрём и дубль оформил Лайне), счет стал 4:5 и у "жакетов" появилась надежда отыграться. Однако концовку периода хозяева опять провалили, пропустив в течение 15 секунд две шайбы – 4:7.
На заключительную треть матча Мерзликин уже не вышел, уступив место в воротах Йоонасу Корписало. Правда, и ему забили уже через 27 секунд - сделал это Марчмент, который таким образом открыл счет в этой игре. Впрочем, этот гол стал последним в матче, а Корписало справился со всеми остальными 14 бросками.
"Флорида" одержала победу со счетом 8:4, а набравший 6 (2+4) очков неугомонный Марчмент повторил клубный рекорд результативности в одной игре.
Предыдущий матч за "Коламбус" Мерзликин проводил против "Калгари". Тогда латвийский голкипер отразил 56 из 62 бросков, и "жакеты" с треском проиграли 0:6. Два следующих матча ворота "Блю Джекетс" защищал Корписало, и команда одержала победы. И вот новое фиаско: в этот раз Мерзликин за два периода справился только с 18 бросками из 25. Для сравнения, голкипер "пантер" Сергей Бобровский сделал 32 сейва.
"Флорида" набрала 69 очков и является единоличным лидером сводной таблицы чемпионата НХЛ, "Коламбус" терпит 23-е поражение в 43 играх и с 41 очком занимает 10-е место в Восточной конференции.
Следующий матч "жакеты" проведут 9 февраля против "Вашингтон Кэпиталз" во главе с Александром Овечкиным.
Лента новостей
0