У Порзингиса опять проблемы с коленом, Бертанс сидит на лавке

© Reuters / Kevin JairajКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис почувствовал боль в колене и покинул игру, а Давис Бертанс весь матч просидел на скамейке запасных
РИГА, 30 янв — Sputnik. В матче чемпионата НБА прошедшей ночью "Даллас Маверикс" встречался дома с "Индианой Пэйсерс", добился уверенной победы, но потерял Кристапса Порзингиса. У латвийского форварда очередная травма.
Порзингис успел отыграть только 11,5 минут, за которые набрал 5 очков, сделал 1 подбор и получил два фола. Во второй четверти Кристапс почувствовал боли в колене, которое оперировал летом 2020 года (мениск), и больше на площадке не появлялся. Насколько серьезна проблема пока не ясно, это покажет дополнительное обследование.
Что касается самой игры, то "Даллас" с первой минуты вышел вперед и ни разу не позволил "Индиане" перехватить лидерство, выиграв со счетом 132:105. Главным образом благодаря своему лидеру Луке Дончичу, который стал самым результативным игроком встречи с дабл-даблом из 30 очков и 12 передач.
"Даллас Маверикс" одержал 12 победу в последних 15 матчах и по-прежнему удерживает 5-ю строчку в Западной конференции. У "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса показатели полностью противоположные: команда проиграла пятый матч подряд (в этот раз на выезде "Мемфис Гриззлис" - 95:115) и находится уже за пределами зоны плей-офф на "Востоке".
Находящийся в неважной форме Бертанс второй матч подряд наблюдал за игрой исключительно со скамейки запасных.
Лента новостей
0