Рижан призывают сдавать ели на переработку: в течение месяца это можно сделать бесплатно

CC0 / PxHere / Продажа елей
Продажа елей - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще месяц есть у жителей Риги в запасе, чтобы сдать зеленую красавицу на вторичную переработку бесплатно
РИГА, 30 янв — Sputnik. До 28 февраля новогоднюю ель в Риге можно будет сдать бесплатно, сообщается на странице компании Clean R в Facebook. За промежуток времени с 28 декабря 2021 года по 28 января 2022 года уже передали на вторичную переработку 6500 рождественских елей, 5800 из них было отправлено на переработку в Риге.
Услуга будет бесплатной для жителей Латвии до 28 февраля, а начиная с марта за вывоз на переработку с желающих сдать ненужные ели будут взимать плату.
Предприятие Clean R производит вывоз рождественских елей для переработки в щепу за пределы Риги. В дальнейшем переработанный материал может использоваться для топки, для производства энергии на биомассе, а также для производства древесно-стружечных плит и брикетов. Широко использование щепы и в сельском хозяйстве, садоводстве и других областях.
В компании Clean R подчеркивают, что перед тем, как сдать ель, нужно снять с зимней красавицы все украшения, а также вынуть ее из пластикового горшка, в котором она стояла дома. Сдать ель можно только в том случае, если ее длина не превышает 2,5 метра. В случае, если она длинее, ее стоит разрубить на несколько частей. Заказать вывоз ели нужно заранее. И самое главное - ни в коем случае нельзя выбрасывать ель в контейнер для бытовых отходов.
Рождественская елка с крылышками в Бейруте, Ливан - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2021
Фото
Рождественские ели бывают разные: мы покажем вам самые необычные
Лента новостей
0