Латвия готовится к закупке таблеток Paxlovid от COVID-19

Таблетки - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минздраве Латвии уверены, что уже в скором будущем таблетки от COVID-19 начнут продавать в аптеках
РИГА, 30 янв — Sputnik. Препарат от COVID-19 в виде таблеток под названием Paxlovid, првый зарегистрированный в ЕС, планирует закупить Латвия. В аптеках купить его будет нельзя, пишет Grani.lv.
Медицинские препараты в аптеке - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2019
Таблетка от жадности: фармацевты обещают разработать новую модель расценок на лекарства
Предварительно планируется закупить данного лекарства на 5 тысяч курсов лечения. Paxlovid будут использовать для лечения тяжелых пациентов в больницах.
Пресс-секретарь министерства здравоохранения Оскарс Шнейдерс подчеркнул, что лекарство будет использоваться амбулаторно в больницах, его будут давать пациентам, у которых диагностирован COVID-19. Вопрос доступности Paxlovid, по словам Шнейдерса, вопрос времени.
В министерстве здравоохранения также отметили, что вакцинация на данный момент является наиболее эффективным способом защитить себя от тяжелого течения заболевания.
В начале ноября 2021 года компания-производитель Paxlovid Pfizer заявляла, что эффективность препарата составляет 89 процентов. Другой производитель таблеток от COVID-19, американская фармацевтическая компания MSD, признал, что их препарат Molnupiravir менее эффективен, чем было заявлено ранее. Он снижает риск госпитализации или смерти не на 50 процентов, а всего на 30.
Фармакологические препараты в цехе упаковки в блистеры в лабораторно-промышленном комплексе - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2019
Минздрав заставит латвийцев покупать самые дешевые таблетки
Лента новостей
0