Видео

В 2022 году произойдет переход к новому валютному миру: каким он будет?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нынешняя напряженность на мировой арене спланирована давно определенными силами и это уже не первая попытка нового передела мира с дальнейшим перераспределением капитала, полагает собеседник Sputnik, военный эксперт, полковник запаса России Александр Жилин
Произойдет ли в ближайшем будущем атака на Донбасс, почему это лишь повод для спланированного мирового передела, кто из мировых игроков больше других заинтересован в прямом столкновении Украины с Россией, какая роль в этом противостоянии уготована белорусской стороне, рассуждает эксперт на YouTube-канале "Sputnik на русском".
"Что касается всей суеты вокруг Украины, это отвлекающий маневр для того, чтобы взбодрить мировую общественность сбросить напряжение и в зависимости от развития ситуации рулить ей. Война нужна, но кому нужна? Нужно понимать, что войны начинают не Гитлеры, не Байдены, не Путины. Войны начинают хозяева денег. Индустриальное общество расширенного воспроизводства капитала, в котором мы до недавнего времени жили, оно приказывает долго жить. И 2022 год – год перехода к новому мировому порядку и новому валютному миру. И соответственно, требуются обстоятельства непреодолимой силы. Весь мир в этом индустриальном обществе жил и продолжает жить на основе британского контрактного права. В этом праве есть восьмой пункт "форс-мажор" – это война, пандемии разного рода, климатические неприятности и так далее. Честно говоря, я думал, что вся вакханалия с ковидом и запущена для того, чтобы избежать войны, но не получилось", ― рассуждает Жилин.
Сейчас, по мнению эксперта, война нужна для того, чтобы мировые игроки, контролирующие основные капиталы, могли уйти от обязательств сторон, "чтобы раздуть финансовые пузыри, чтобы чистенькими и без обязательств перейти в новый мировой порядок и новый валютный мир".
"Так было и во время Второй мировой войны, которая была запущена именно для того, чтобы перейти к новому на тот момент мироустройству - индустриальному обществу расширенного воспроизводства капитала. Поэтому все гораздо серьезнее, чем представляется пропаганде – будет атака на Донбасс или не будет эта атака. Посмотрите, что происходило, несколько лет –пытались с кровью запустить войнушку на Ближнем Востоке. Не получилось. Сейчас обстановка разворачиваться следующим образом – пытаются разворачивать зоны напряженности на грани возникновения горячих конфликтов вдоль периметров наших границ. И здесь я хотел бы вспомнить цитату ярого русофоба Бжезинского "Мы будем строить новый мировой порядок за счет России, против России и на обломках России". Видать, у кого-то в мозгу есть такие планы", - полагает Жилин.
Лента новостей
0