Инфекционист: заболевших COVID-19 в Латвии втрое больше, чем показывает статистика

CC BY 2.0 / NIAID / Novel Coronavirus SARS-CoV-2Коронавирус COVID-19
Коронавирус COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инфекционист Уга Думпис считает, что определенно следует ожидать увеличения количества пациентов с COVID-19 в больницах
РИГА, 28 янв — Sputnik. Число инфицированных коронавирусом в Латвии может в реальности быть втрое больше, чем показывает статистика, заявил инфекционист Клинической больницы им. Страдыня, профессор Латвийского университета Уга Думпис передаче "900 секунд" на телеканале TV3.
Накануне в Латвии было выявлено 9087 новых случаев инфицирования, днем ранее - 9143. Это максимальные показатели за все время пандемии.
Рентгеновский снимок легких пациента с COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
В Латвии взрывной рост заболеваемости COVID-19, умерли 14 человек
По словам специалиста, число выявляемых новых случаев COVID-19 в Латвии зависит в том числе от ресурсов лабораторий. По его мнению, еще по крайней мере неделю можно ждать дальнейшего увеличения количества инфицированных коронавирусом.
Думпис подчеркнул, что заболевших явно больше, чем свидетельствуют статистические данные. "Думаю, что заболевших в три раза больше", - сказал инфекционист, отметив, что у многих людей болезнь протекает в легкой форме или вообще без симптомов. "Масштаб эпидемии в настоящее время огромен", - добавил он.
Процесс вакцинации в настоящее время практически остановился, жители, возможно, думают, что все закончится. "Ничего не закончится, и бустерная вакцинация обязательна для целого ряда групп населения, у которых есть риск серьезно заболеть", - сказал Думпис.
Лента новостей
0