Министр культуры заразился COVID-19

© Valsts kancelejaМинистр культуры Латвии Наурис Пунтулис
Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наурис Пунтулис своевременно ревакцинировался и теперь чувствует себя хорошо, несмотря на положительный результат теста
РИГА, 27 янв — Sputnik. Министр культуры Наурис Пунтулис (Национальное объединение) получил положительный результат теста на COVID-19.
Как рассказал Пунтулис в социальных сетях, во вторник, перед тем как отправиться на заседание кабинета министров, он провел дома тест на антигены COVID-19. Результат теста оказался положительным.
Сейчас министр находится в самоизоляции и выполняет свои обязанности удаленно. По его словам, чувствует он себя хорошо, а его чувство безопасности укрепляет своевременная бустерная вакцинация. О результате теста он сообщил всем людям, с которыми контактировал в последние дни.
Министр призвал людей быть ответственными и регулярно проходить самотестирование перед выходом в общество.
В середине января COVID-19 контактным лицом оказался министр здравоохранения Даниэль Павлютс - по его словам, вирус пришел к нему из детского сада.
За последние сутки в Латвии было выявлено 9143 новых случая инфицирования COVID-19, это новый рекорд. Положительными оказались 32.6% тестов. Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 3239,9 случая. При этом количество пациентов с COVID-19 в больницах за прошедшие сутки уменьшилось с 778 до 761 человека.
Лента новостей
0