Латвийский хоккеист Мерзликин отразил 56 бросков, но шесть шайб все равно влетело

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейная шайба
Хоккейная шайба - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мерзликин успешно ликвидировал множество угроз со стороны противника, но в итоге все же не смог отразить шесть шайб
РИГА, 27 янв — Sputnik. Латвийский голкипер "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин сражался как лев, однако мощно проводящий последние матчи "Калгари Флэймз" забросил в его ворота шесть шайб.
"Огоньки" буквально смяли оборону "жакетов", но вплоть до конца второго периода хозяев в игре держал Мерзликин, ликвидировавший бесчисленные угрозы и пропустивший к 36-й минуте только одну шайбу. Но до второго перерыва "Калгари" сумел увеличить разрыв до трех голов, а в заключительной трети еще трижды зажигал красный свет за спиной Мерзликина.
Итоговый результат 6:0 полностью отражает происходившее на льду "Нешнуайд Арены" в Коламбусе. Хоккеисты "Флэймз" по воротам Мерзликина нанесли 62(!) броска, "Блю Джекетс" ответил только 23. По этому показателю "Калгари" установил клубный рекорд, а в последний раз аналогичное событие, когда команда НХЛ наносила 62 броска по воротам случилось почти 33 года назад: 12 марта 1989 года в матче между "Чикаго Блэкхоукс" и "Питтсбург Пингвинз" (5:6).
"Коламбус" терпит в чемпионате НХЛ третье поражение подряд и 37 очками после 41 игры занимает 10-е место в Восточной конференции.
Лента новостей
0