Порзингис ударил по мячу ногой и заработал удаление

© AFP 2022 / TOM PENNINGTONЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс»
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс» - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вчерашний день у латвийцев в НБА не задался
РИГА, 26 янв — Sputnik. Чрезвычайно неудачные матчи в чемпионате НБА провели "Даллас Маверикс" и "Вашингтон Уизардс", за которые выступают латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс соответственно.
"Даллас Маверикс" гостил в Сан-Франциско, где проиграл "Голден Стэйт Уорриорз" с разницей в 38 очков - 92:130. Порзингис забил с игры только 4 броска (9 очков) из 15 попыток, получил за восемь минут до конца встречи второй технический фол и завершил матч досрочно. Также на его счету – 7 подборов, 2 блок-шота, 1 передача, 1 перехват и 3 потери.
"Вашингтон Уизардс" принимал "Лос-Анджелес Клипперс", и здесь ситуация была несколько иной. "Чародеи" во второй четверти создали просто громадный отрыв в 35 очков, но умудрились его растранжирить. Еще за 11 секунд до финальной сирены "Уизардс" вел 115:109, однако из-за собственной безалаберности и благодаря двум феноменальным попаданиям издали защитника "Клипперс" Люка Кеннарда (в последнем случае еще и с фолом) уступил в практически выигранном матче - 115:116.
К слову, хотя Давис Бертанс и был заявлен на игру, но на площадке в этот вечер он так и не появился. В последнее время форма латвийского форварда оставляет желать лучшего, он получает все меньше игрового времени, а теперь и вовсе плотно сел на скамейку запасных.
С 23 победами и 25 поражениями "Вашингтон" вывалился из зоны плей-ин на "Востоке" и занимает теперь 11-е место, "Даллас" (27-21) держится пятым на "Западе".
Лента новостей
0