И до тыквы недалеко. Как Запад дразнит Украину "морковкой" НАТО

© Sputnik / Перейти в фотобанкУчастники военных учений сил НАТО и Украины Sea Breeze 2021
Участники военных учений сил НАТО и Украины Sea Breeze 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Видимо, если языком политическим объяснить бесперспективность вступления страны в НАТО не удалось, то на уровне дачно-огородных выражений станет понятнее
Ближайшее будущее Украины в ярких красках описал местный политолог Владимир Грановский. Речь в эфире телеканала "Наш" шла о вступлении страны в НАТО и Евросоюз, а также о последних событиях вокруг якобы планирующегося вторжения России. Все было сказано в максимально понятных простому обывателю выражениях - на "дачном" сленге, отмечает автор радио Sputnik Данил Гусельников.
По мнению Грановского, бессмысленно быть за или против вступления в НАТО - страну не примут в альянс, потому что страны Запада не пойдут на такое обострение отношений с Россией. Но публично такие разговоры продолжаются: "внешние игроки эту морковку держат, и элиты, которые у нас в стране, продолжают якобы проводить этот курс", считает политолог.
Военнослужащий на тактических учениях с участием вооруженных сил Украины и стран НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
США планируют воевать с Россией до последнего украинца и прибалта
Сейчас же эта морковка может превратиться в тыкву, как в сказке о Золушке, продолжает Грановский, поэтому официальный Киев продолжает раскачивать тему "войны" с Россией, на которую и можно будет списать все допущенные ошибки.
Удивительна нынешняя риторика украинских спикеров, максимально упростившаяся. Видимо, если языком политическим объяснить бесперспективность вступления страны в НАТО не удалось, языком обычным, вероятно, тоже, то, может быть, как раз на уровне дачно-огородных выражений станет понятнее.
А учитывая, что Киев завозит зарубежных военных и разживается иностранной техникой, не получится ли как в народной поговорке опять же на огородную тематику: пусти козла в огород. Интересно, есть какой-нибудь ее аналог в украинском языке?
США могут сдать Украину и Прибалтику? Военный эксперт о сценариях после Женевы - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
Видео
США могут сдать Прибалтику и Украину? Военный эксперт назвал сценарии после Женевы
Лента новостей
0