В Латвии выявлено почти 4 тысячи новых случаев COVID-19, умерли четыре человека

CC BY-SA 4.0 / Mstyslav Chernov / COVID-19 patient wearing scuba mask in absence of available artificial lung ventilation (cropped image) Очевидно, что пандемия коронавируса стала для человечества большим сюрпризом. Вызванная вирусом SARS-CoV-2, она продолжает угрожать нам, несмотря на массовые карантинные меры и несколько разработанных вакцин
Очевидно, что пандемия коронавируса стала для человечества большим сюрпризом. Вызванная вирусом SARS-CoV-2, она продолжает угрожать нам, несмотря на массовые карантинные меры и несколько разработанных вакцин - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кумулятивная 14-дневная заболеваемость COVID-19 выросла до 2682,1 случая на 100 тысяч жителей - максимум с начала пандемии
РИГА, 24 янв — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки проведено 14 510 тестов на коронавирус, выявлено 3953 новых случая инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались четыре человека с COVID-19 – в возрастных группах от 60 до 89 лет.
Среди людей, у которых за прошедшие сутки подтвержден COVID-19, 1933 не привиты или не закончили курс вакцинации, а 2020 привиты.
Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 2682,1 случая.
Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 339 494 случая COVID-19, умерли 4799 человек.
Ранее директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что Всемирная организация здравоохранения не исключает, что после волны заболеваемости омикрон-штаммом коронавируса пандемия в Европе может закончиться.
"Вполне вероятно, что регион движется к определенной заключительной фазе пандемии", - сказал Клюге, добавив, что к марту "омикроном" могут заразиться 60% европейцев.
Как только волна "омикрона" начнет спадать, в течение нескольких недель и месяцев будет существовать повсеместный иммунитет либо из-за наличия вакцинации, либо из-за иммунитета переболевших людей, сказал Клюге.
Улучшить ситуацию также может наступление теплой погоды, добавил он.
"Мы ожидаем, что будет затишье, а затем COVID-19 может вернуться ближе к концу года, но это необязательно будет пандемия", - сказал он.
В то же время, по словам Клюге, по-прежнему могут появиться и другие штаммы коронавируса.
Лента новостей
0