Порзингис своими блоками перекрыл кислород "Гриззлис"

© AP Photo/Nick WassНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клуб Кристапса Порзингиса "Даллас Маверикс" одержал тринадцатую победу в последних 15 матчах регулярного чемпионата НБА
РИГА, 24 янв - Sputnik. Очень яркий матч провел Кристапс Порзингис в чемпионате НБА за свой "Даллас Маверикс", который успешно разобрался с "Мемфис Гриззлис".
"Мемфис" во главе с Джа Морантом в этом сезоне играет очень ярко, чему подтверждение третье место в турнирной таблице. "Даллас", напротив, имея в составе двух ярких звезд - Луку Дончича и Кристапса Порзингиса, выступал до последнего времени крайне неровно, и только недавно игра команды пошла по нарастающей. И очный поединок полностью остался за "ковбоями" (104:91), во многом благодаря очень солидной игре латвийского центра в обороне. Шесть блок-шотов в первой половине матча что-то да значат.
Порзингис в этом матче провел на площадке 26 минут, сыграл бы и больше, если бы не нахватал преждевременно шесть фолов. В копилку команды Кристапс принес 15 очков, а также сделал восемь подборов, две передачи и на пару с Дончичем заработал лучший показатель эффективности - "+15". Словенец стал самым результативным игроком встречи, едва не оформив трипл-дабл (37 очков, 11 подборов, девять передач).
Это тринадцатая победа "Маверикс" в последних 15 матчах. С балансом 27-20 клуб продолжает довольно уверенно держать пятую строчку в Западной конференции.
Лента новостей
0