Матч НХЛ завершился для Блюгерса досрочно

© AP Photo / Keith SrakocicЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теодорс Блюгерс получил травму лица в самом начале матча
РИГА, 24 янв — Sputnik. Матч в чемпионате НХЛ против "Виннипег Джетс" сложился для латвийского нападающего "Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса неудачно - еще в середине первого периода форвард вынужден был покинуть площадку.
В середине первого периода Блюгерс попал под силовой прием защитника "Джетс" Брендена Диллона. Через мгновенье после столкновения Тедди опустился на лед, после выплюнул капу и в сопровождении персонала команды направился в раздевалку. Судьи нарушения не констатировали.
Больше на льду Блюгерс не появился.
В итоге он провел в игре всего 1 минуту 42 секунды и статистическими показателями отметиться не успел. К моменту травмы Блюгерса "Питтсбург" уже проигрывал 0:1, а перед заключительным периодом уступал уже 0:2. Тем не менее "пингвины" сумели в заключительной двадцатиминутке сравнять результат, а в серии буллитов обыграть "Виннипег" - 3:2Б.
В другом поединке воскресного игрового дня "Коламбус Блю Джекетс" принимал "Оттаву Сенаторс" и уступил со счетом 1:2. Латвийский голкипер "Джекетс" Элвис Мерзликин парировал 31 бросок из 33. В начале второго периода он едва не стал ассистентом гола - после его паса один на один выскочил Якуб Ворачек, который, правда, не смог переиграть голкипера "сенаторов" Антона Форсберга.
"Пингвинс" с 57 очками после 41 матча поднялся на четвертую позицию в Восточной конференции, у "Коламбуса" там же 37 очков и 10-е место.
Лента новостей
0