Сборная Латвии по гандболу уверенно прошла болгар

© Pixabay / JeppeSmedNielsenМяч для гандбола
Мяч для гандбола - Sputnik Латвия, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сумме двух матчей в квалификации сборная Латвии проходит дальше: теперь команде предстоит основной раунд отбора на чемпионат Европы - 2024
РИГА, 23 янв - Sputnik. Гандболисты сборной Латвии провели два матча в стартовавшей квалификации к чемпионату Европы - 2024 и добились успеха на этой стадии соревнований.
Латвийская команда неудачно провела недавний отбор на ЧМ-2023, заняв последнее место в первом раунде квалификации на Фарерских островах, а спустя неделю начала отбор к ЧЕ-2024.
Чтобы пройти этот раунд, команде Сандриса Вершакова требовалось одолеть по сумме двух матчей сборную Болгарии. В связи с непростой ситуацией с COVID-19 стороны договорились оба матча провести в латвийском Добеле.
В первой встрече, состоявшейся в субботу, 22 января, латвийская сборная не испытала никаких проблем, уверенно переиграв противника со счетом 36:23 (18:10). Одиннадцать мячей забил Нилс Крейбергс, еще десять - в активе Никиты Панченко.
Мужская сборная Латвии по гандболу, квалификация на чемпионат мира-2023 - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Латвийские гандболисты потерпели фиаско на Фарерских островах
Сегодня состоялась вторая игра, и в этот раз латвийские гандболисты выиграли не так убедительно. Хозяевам недоставало настроя и концентрации, латыши допускали много ошибок в обороне, но тем не менее выиграли и этот матч - 36:32 (19:17).
Самым результативным в составе сборной Латвии оказался Рихардс Лейя, на счету которого девять голов, по семь мячей забросили Эмилс Курземниекс и Никита Панченко. У болгарской команды выделялись Кристиан Василев (девять голов) и Светлин Димитров (восемь).
Таким образом, по сумме двух матчей (72:55) сборная Латвии двигается в квалификации дальше и теперь примет участие в основном раунде отбора на ЧЕ-2024.
Лента новостей
0