Видео

Совместные морские учения России, Китая и Ирана: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия, Иран и Китай показали слаженную работу в акватории Аравийского моря, проработав действия по поиску и противодействию пиратам
Боевые корабли России, Ирана и Китая отработали организацию спасения на море и противодействие морскому пиратству в ходе военно-морского учения CHIRU-2022 в Аравийском море.
От российской стороны в учениях принимал участие отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и большого морского танкера "Борис Бутома".
В ходе практических действий корабли ВМФ России совместно с китайскими и иранскими военно-морскими силами выполнили артиллерийские стрельбы по морской цели, осуществили совместное тактическое маневрирование, отработали задачи по поиску и спасению на море.
В финальной части учения CHIRU-2022 совершенствовались практические навыки сторон в проведении досмотровых действий и освобождении условно захваченного пиратами судна.
В этом эпизоде учений были задействованы десантный вертолет и специальные подразделения ВМС Корпуса стражей исламской революции ВС Ирана.
Лента новостей
0