"Восходящие звезды - 2022": Рига ищет таланты

© Sputnik / Oksana DzadanМихаил Казиник с лауреатами конкурса "Восходящие звезды – 2017"
Михаил Казиник с лауреатами конкурса Восходящие звезды – 2017 - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На конкурс приглашаются молодые талантливые солисты и группы из всех стран
РИГА, 22 янв — Sputnik. В рамках традиционных "Дней Казиника", которые пройдут в Риге с 25 до 27 февраля, состоится международный музыкальный конкурс "Восходящие звезды - 2022". К участию приглашаются молодые талантливые солисты и группы со всего мира в номинациях "Классическая музыка" и "Академический вокал".
В этом году конкурс пройдет в 2 этапа: первый, отборочный тур пройдет в онлайн формате - участники должны прислать видео своих музыкальных выступлений и заполнить анкету на официальном сайте конкурса до 10 февраля. Список участников, прошедших в финал, будет опубликован 15 февраля. Второй этап пройдет в очном формате, в Реформаторской церкви.
Музыкант и искусствовед Михаил Казиник - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2020
Михаил Казиник приглашает: в Риге состоится уникальный концерт-лекция для всей семьи
Конкурс традиционно проходит в рамках уникального фестиваля "Дни Казиника", который в этом году ознаменован праздничным событием – 70-летним юбилеем сооснователя и главного вдохновителя конкурса маэстро Михаила Казиника. В его честь пройдет серия музыкальных событий, которые станут настоящим подарком для ценителей творчества блистательного музыканта и неутомимого просветителя, а также для всех поклонников и знатоков классической музыки и тех, кто желает к ней приобщиться. Организаторами мероприятия выступают продюсерская компания "Международный центр талантов" и сам Казиник.
"После печального двухлетнего перерыва наш радостный конкурс "Восходящие звезды" возвращается. Радостный он прежде всего потому, что за 12 лет своего существования конкурс действительно зажег немало звезд, раскрыл и запустил в мир немало подлинных талантов. География нашего конкурса - планета Земля! От Сан-Франциско до Алма-Аты, от Швейцарии до Швеции, от России до Латвии. А место встречи - красавица Рига! Радостный еще и потому, что у нас самое улыбчивое и доброжелательное жюри. Потому что мы ведем себя не как строгие судьи, а как доброжелательные слушатели и воспринимаем участников как счастливчиков, связавших свою жизнь с музыкой! До скорой встречи, дорогие члены жюри, волнующиеся родители и чудесные, талантливые дети!" - сказал Михаил Казиник.
Михаил Казиник - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2020
Традиционные "Дни Михаила Казиника" пройдут в Риге в феврале
Лента новостей
0