В Латвии за сутки произошло более 150 аварий: два человека погибли

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкВо время снегопада в Москве
Во время снегопада в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Погодные условия осложняют движение по всем дорогам Латвии, за сутки произошло 158 ДТП
РИГА, 22 янв - Sputnik. Согласно данным, предоставленным специалистом отдела общественных отношений Государственной полиции Линой Кальке, а Латвии за сутки было зарегистрировано 158 ДТП, пишет Mixnews.lv.
Двое человек погибли, 19 - пострадали.
Одно из дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом произошло утром в Ценской волости Елгавского края.
Там на шоссе столкнулись легковой автомобиль Hyundai Getz и грузовик Man с прицепом. Водитель автомобиля Hyundai Getz скончалась.
Еще одна авария со смертельным исходом произошла на 11-м км Таллиннского шоссе в Адажи. Там водитель автомобиля Škoda, въезжая на трап автоэвакуатора Mercedes-Benz, ударился о натянутые металлические тросы, а затем сбил находившегося рядом человека.
Водитель Škoda погиб на месте. Еще два человека пострадали. Они были доставлены в медицинское учреждение. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Кроме того, дальнобойщик под ником VVinD25 опубликовал в своем аккаунте в Twitter сообщение о том, что автобус слетел с дороги недалеко от Адажи.
Отмечается, что условия движения осложнены на всех дорогах Латвии из-за непогоды. При таких обстоятельствах водителям следует быть крайне аккуратными и соблюдать правила дорожного движения.
Но тем не менее в минувшие сутки за различные нарушения полицейские составили 37 протоколов, в том числе 83 за превышение скорости, восемь - за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 17 - за агрессивное вождение.
Лента новостей
0