Ветер еще не стих: водителей просят быть осторожнее на дорогах

© Sputnik / Sergey MelkonovЖенщина убирает снег на остановке общественного транспорта
Женщина убирает снег на остановке общественного транспорта - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На побережье Вентспилса вчера была настоящая буря, и сегодня ветер еще не утих
РИГА, 21 янв — Sputnik. Оранжевое предупреждение о сильном порывистом ветре действует до 12 часов сегодняшнего дня. Ветер начнет стихать в пятницу днем, а в прибрежных районах — только в субботу.
В пятницу в Латвии будет в основном облачно, на большей части территории страны ожидается снег, местами в центральных и восточных регионах - продолжительный снегопад, на западе и в центральной части страны ожидаются метели, на дорогах могут образоваться снежные заносы.
Северный, северо-западный ветер в порывах будет дуть со скоростью 14-19 метров в секунду, на побережье - до 24 метров в секунду. Температура воздуха составит +2...-3 градуса.
В Риге утром ожидается интенсивный снегопад и метель. Скорость северного, северо-западного ветра составит до 22 метров в секунду, температура воздуха будет около нуля градусов.
Движение на дорогах Курземе и Земгале осложняют сильный ветер, снег и обледенение, сообщает Latvijas valsts ceļi (LVC).
На остальной территории страны также осложнена обстановка на дорогах всех категорий - главных, региональных и местных.
Заснеженные и скользкие участки дорог чистятся и посыпаются противоскользящими материалами. В работах занято 197 единиц зимней техники Latvijas autoceļu uzturētājs, однако LVC подчеркивает, что в таких погодных условиях дороги могут обледенеть вновь, а из-за ветра могут образоваться снежные заносы.
LVC призывает водителей быть особенно внимательными при выборе скорости, соответствующей состоянию дорожного покрытия и необходимой дистанции. Водителей призывают оценить необходимость поездок, но если все же выехать надо, то рассчитать дополнительное время, чтобы добраться до пункта назначения!
Накануне синоптики объявили желтое и оранжевое предупреждение о буре, которое впоследствии было повышено до красного. Самые сильные порывы ветра были зарегистрированы в Вентспилсе - 32,6 метра в секунду.
В Вентспилсе ветер сломал семь деревьев.
На Лиепайском шоссе в районе Гробини пассажирский автобус съехал с дороги и перевернулся. Трое пострадавших находятся в больнице.
Лента новостей
0