У Мерзликина 33 сейва, у Блюгерса – передача

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские хоккеисты Элвис Мерзликин и Теодорс Блюгерс провели успешные матчи за свои команды и отметились вкладом в их победы
РИГА, 21 янв — Sputnik. "Питтсбург Пингвинс" принимал на своем льду "Оттаву Сенаторз" и после второго периода уверенно вел в счете 5:1. В заключительной трети матча "сенаторы" ответили тремя голами, плюс не реализовали буллит, а потом сняли в концовке голкипера, и "пингвины" забросили в пустые ворота шестую шайбу, установив окончательный результат – 6:4.
Блюгерс отметился результативной передачей в первой двадцатиминутке, когда забрасывалась третья шайба. Теперь на счету латвийского нападающего в этом сезоне - 17 (8+9) очков.
Элвис Мерзликин и "Коламбус Джакетс" гостили у "Филадельфии Флайерс" и сумели взять верх со счетом 2:1. "Летчикам" удалось переиграть латвийского вратаря только за семь минут до конца встречи, когда они проигрывали уже 0:2, а цели достиг дальний бросок Джеральда Мейхью. Тем не менее именно Мерзликин оказался одним из главных кузнецов победы "жакетов", отразив 33 броска противника. И в раздевалке лучшим игроком матча партнеры признали как раз Элвиса.
Два других латвийских представителя в НХЛ – Земгус Гиргенсонс и Рудолфс Балцерс – игры своих команд пропустили. Земгус по-прежнему травмирован, а Рудолфс попал в протокол безопасности COVID-19. "Баффало" без Гиргенсонса уступило дома "Далласу" (4:5), а "Сан-Хосе" Балцерса в гостях проиграл новичку лиги "Сиэтлу" (2:3).
Лента новостей
0