"С днем рождения": генконсульство России "подарило" активисту выход из гражданства

© Sputnik / AlexTikhomirovПаспорт гражданина Латвии
Паспорт гражданина Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генконсульство России сообщило о том, что освободило от уплаты консульских сборов латвийского молодежного активиста, который решил получить гражданство Латвии
РИГА, 21 янв — Sputnik. Молодежный активист, дизайнер и блогер из России Мартин Левушкан, который переехал в Латвию в 2001 году, наконец-то сможет получить латвийское гражданство - генконсульство России освободило его от уплаты консульских сборов.
Об этом дипломатическое ведомство сообщило в Facebook.
"Генеральное консульство России в Лиепае, учитывая жизненную позицию и сложное материальное положение Мартина Павловича Л. (https://twitter.com/levuskans), который не имеет возможности самостоятельно оплатить в соответствии с тарифом сборы за консульские услуги, связанные с выходом из гражданства Российской Федерации, и вынужден собирать требуемую сумму с жителей Латвийской Республики, с большим удовольствием приняло решение освободить упомянутого выше заявителя от необходимости оплачивать требуемые консульские сборы", - отметили в генконсульстве России в Лиепае.
Представители генконсульства воспользовались случаем поздравить Мартина Левушкана с днем рождения.
Сам молодежный активист тоже опубликовал новость о выходе из гражданства России, правда, немножко в другом ракурсе.
"Отправлено! Спасибо всем за поддержку. Теперь только ждать - полгода пока "товарищи" из ФСБ подтвердят мое заявление, после чего подпись президента Латвии, и все, я наконец-то стану гражданином Латвийской Республики", - написал Мартин Левушкан в соцсетях, приложив фотографию со справкой о выходе из гражданства.
Молодежный активист, дизайнер и блогер Мартин Левушкан родился в России в 2001 году. Но когда он был еще ребенком, семья переехала в Латвию - на историческую родину, так как его предки родом из Латгалии.
В своих соцсетях молодой человек активно рассказывает о жизни в Латвии, делится своими мыслями, идеями и размышлениями о том, что происходит в стране и в мире. Юноша занимает активную политическую позицию - стал волонтером в социал-либеральной партии Kustība "Par!" и активистом в молодежной организации Protests.
В начале декабря 2021 года активист объявил в соцсетях сбор денежных средств на процедуру получения гражданства Латвии. По его словам, нужно было собрать 153 евро.
"Вы знаете, что я репатриант. Я родился в Сибири, но уже много лет живу в Латвии, люблю это государство и хочу ему служить. Сейчас я учусь, занимаюсь политической активностью, и являюсь волонтером в партии Kustība "Par!", - объяснял он свою просьбу в Twitter.
Судя по последующим записям в соцсетях, деньги на расходы для получения гражданства и даже больше ему удалось собрать буквально за несколько часов.
"Спасибо вам всем, это настоящее рождественское чудо! Я буду очень стараться оправдать ваши надежды!" - поблагодарил жертвователей Левушкан.
Лента новостей
0