Дабл-дабл Порзингиса против лидера чемпионата НБА не помог "Далласу"

© AP Photo / Ashley LandisЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Даллас Маверикс" потерпел обидное поражение, прервав победную четырехматчевую серию
РИГА, 21 янв - Sputnik. В очередном матче чемпионата НБА "Даллас Маверикс" с Кристапсом Порзингисом принимал единоличного лидера турнира "Финикс Санз".
"Ковбои" не очень удачно начали встречу (0:5), но постепенно наладили игру и к концу первой четверти уже шли впереди (26:22). К большому перерыву "Маверикс" увеличил отрыв до +8, когда очень полезно и красиво сыграл как раз Порзингис.
И перед заключительной 12-минуткой "Даллас" продолжал удерживать перевес в восемь очков (82:74), пока за четыре с половиной минуты до финальной сирены "Финикс" его окончательно не ликвидировал. В этот момент хозяева буквально встали, пропустив два рывка гостей (0:9 и 0:8), и уступили в итоге почти выигранный матч – 101:109.
У победителей лучше всех выглядел Девин Букер, набравший 28 очков. У проигравших столько же принес Лука Дончич, правда, допустил при этом восемь потерь. Порзингис оказался третьим по результативности в команде, оформив 88-й в карьере дабл-дабл (18 очков и 11 подборов). Также в активе латвийского форварда одна передача, два блок-шота, а в пассиве - одна потеря и пять фолов.
Возглавляющий сводную таблицу чемпионата "Финикс" выиграл пятый матч подряд и 35-й в сезоне, у ближайшего преследователя "Голден Стэйт" - 32 победы. "Даллас", наоборот, прервал серию из четырех побед и с балансом 26-20 продолжает держать пятую позицию в Западной конференции.
Лента новостей
0