У "Далласа" новая победа: Порзингис принес в копилку команды 18 очков

© Reuters / Kevin JairajКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кристапс Порзингис открыл счет в матче и поставил в нем финальную точку
РИГА, 20 янв — Sputnik. В очередном матче регулярного чемпионата НБА "Даллас Маверикс" встретил на своей площадке ожесточенное сопротивление со стороны "Торонто Рэпторз", но все равно добился победы.
Играющий за "Даллас" латвийский форвард Кристапс Порзингис традиционно открыл счет в матче броском со средней дистанции, но в целом первая половина игры по большей части оставалась за гостями. Только ближе к концу первой половины "ковбоям" удалось нагнать "хищников" и уйти на большой перерыв с минимальным преимуществом – 55:54.
Во второй половине игры на площадке доминировали уже хозяева, однако баскетболистам "Торонто" удалось в концовке нагнать соперника и после броска Фреда Ванвилта выйти вперед (95:96). Но лидер "Далласа" Лука Дончич пятью очками подряд вернул лидерство команде.
За 25 секунд до финальной сирены Порзингис совершил пятую (!) по счету потерю в матче, противник дважды попытался забить издали, но, к счастью, для хозяев, оба броска остались нереализованными. И дальше сам же Порзингис поставил точку в игре, заработав два штрафных и реализовав их – 102:98 победа "Далласа".
Самым результативным игроком матча стал Дончич, оформивший дабл-дабл из 41 очка и 14 подборов, Порзингис с 18 очками оказался третьим в команде по этому показателю. Также на счету латвийского форварда 7 подборов, 2 передачи и 1 перехват за 33 с половиной минуты игрового времени.
"Даллас" одержал 10-ю победу в последних 11 матчах, сейчас на счету команды 26 выигрышей при 19 поражениях и 5-е место в Западной конференции.
Второй латвийский баскетболист в НБА, Давис Бертанс, на сей раз остался без очков в матче против "Бруклин Нетс" - "Вашингтон Уизардс" уступил со счетом 118:119. Бертанс получил только 8 минут игрового времени и смазал свой единственный бросок. "Вашингтон" с балансом 23-22 занимает 8-е место на "Востоке".
Лента новостей
0