Видео

Растерзанная Алма-Ата: хроника страшных событий в Казахстане глазами очевидца

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстанская трагедия глазами очевидца: корреспондент Sputnik Казахстан Александр Мироглов изложил ход событий в Алма-Ате в начале января
Массовые выступления из-за роста цен на топливо начались в Казахстане 2 января 2022 года. Уже спустя двое суток характер протестов изменился: мирные митинги переросли в беспорядки, вспыхнули вооруженные столкновения с правоохранителями. Стало ясно, что в Казахстане развивается заранее спланированная и умело скоординированная атака.
Прикрываясь волной недовольства и используя протестующих, бандиты предприняли активную попытку погрузить страну в хаос. Основные столкновения развернулись в Алма-Ате, и бывшая столица Казахстана почти целиком оказалась под контролем бесчинствующей толпы.
Ситуация в Казахстане в первые дни января - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
Революцию "орков" в Казахстане "проспали" неслучайно: что дальше?
Корреспондент Sputnik Казахстан Александр Мироглов, который оказался в самом центре событий, подробно рассказал, как начались столкновения между силовиками и вооруженными бандитами, как проходили захваты административных зданий и чем закончились погромы в Алма-Ате. Рассказ очевидца трагических событий в Казахстане - на видео Sputnik.
Лента новостей
0