Глава олимпийской делегации не смог спрогнозировать результативность сборной Латвии

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкЛоготип зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года
Логотип зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские спортсмены на Олимпиаде в Пекине будут стараться достигать лучших результатов, но неизвестно, сумеют ли они завоевать медали, признался руководитель латвийской делегации Карлис Лейниекс
РИГА, 20 янв - Sputnik. Руководитель латвийской делегации на Олимпиаде в Пекине, генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета Карлис Лейниекс не смог спрогнозировать результативность сборной Латвии, пишет Rus.lsm.lv.
Лейниекс рассказал, что спортсмены готовились к Играм четыре года и рассчитывают показать все, на что они способны. При этом он отметил, что спортсмены понимают соотношение сил, которое будет на соревнованиях, и некоторые из них не ставят перед собой сверхцели.
Но, конечно, Лейниекс подчеркнул, что медали, безусловно, станут высшим достижением для спортсменов.
Рабочий на электромобиле моет пол в Главном пресс-центре перед зимними Олимпийскими играми 2022 года в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Фото
Пекин на пороге зимней Олимпиады - 2022: как проходят последние приготовления
Лейниекс также отметил, что по причине эпидемиологических ограничений в Пекин не поедут государственные должностные лица высшего ранга. Кроме того, в Латвии останется президент Латвийского олимпийского комитета Жорж Тикмерс.
Напомним, что Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля. Латвию в общей сложности представят 57 спортсменов в 11 видах спорта. В таком же количестве олимпийская команда Латвии была представлена на Играх-2014 в Сочи и на Олимпиаде-2006 в Турине.
Помимо спортсменов в столицу Китая отправятся примерно 60 человек из числа тренеров, медицинского и обслуживающего персонала.
Почти половину делегации составят хоккеисты - в олимпийскую заявку войдут 25 игроков. Впервые за многие годы Латвия будет представлена в биатлоне на Олимпиаде только одним спортсменом. Связано это с дисквалификацией ведущего "стреляющего лыжника" страны Андрея Расторгуева, без которого латвийская команда не смогла пробиться в эстафетную гонку.
Ветеранами олимпийской сборной Латвии являются скелетонисты Мартинс и Томас Дукурсы, а также саночники Юрис и Андрис Шицсы, для которых Игры в Пекине станут пятыми по счету.
Состав олимпийской сборной Латвии можно посмотреть здесь >>>
Лента новостей
0