Видео

Последние подразделения и командование миротворцев ОДКБ покинули Казахстан

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории Казахстана завершилась миротворческая операция, проводимая в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ
Последние участники миротворческой миссии ОДКБ покинули Казахстан. Военнослужащие вылетели из аэропортов Нур-Султана и Алма-Аты на четырех самолетах военно-транспортной авиации России.
Командующий коллективными миротворческими силами ОДКБ в Республике Казахстан Андрей Сердюков констатировал, что миротворческая операция завершилась.
"Контингент миротворческих сил от пяти стран с поставленными задачами справился. Миротворцы проявили высокую готовность, профессионализм и организованность. В их отношении не допущено ни одной провокации. Сегодня, 19 января, на родину, в пункты постоянной дислокации возвращаются последние подразделения и командование миротворческих сил", - сообщил Сердюков.
Более двух тысяч военнослужащих из России, Армении, Беларуси, Киргизии и Таджикистана в составе миротворческого контингента ОДКБ прибыли в Казахстан для защиты стратегических объектов на фоне вспыхнувших в стране беспорядков. По заявлению местных властей, погромы с участием специально обученных людей готовились и координировались из-за рубежа. Сейчас обстановка в Казахстане нормализована.
 Работа миротворцев ОДКБ в Казахстане - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2022
ОДКБ сработала без "б". Токаев объявил миротворческую миссию выполненной
Лента новостей
0